Светлана Брайловская

Следственный комитет РФ сообщил, что вчера в акватории Волги в Ульяновской области нашли тело мужчины. Следователи проверили, мог ли находиться этот человек на «Булгарии» в момент крушения, но подтверждения этому не нашли.

Его личность уже установлена. Им оказался житель Ульяновской области. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства его гибели.

За день до этого Следственный комитет РФ уточнил цифры по погибшим, пострадавшим и пропавшим без вести при крушении «Булгарии». По данным на 22 июля, на борту был 201 человек, из которых 79 выжили, а 114 погибли (20 — мужчин, 66 — женщин, 28 — детей), без вести пропавшими числились 8 человек. По данным МЧС Республики Татарстан, из них предположительно двое мужчин и шестеро женщин.

Поиски тел не прекращаются ни на минуту. В них задействованы силы спасателей Татарстана и Ульяновской области. Площадь поисков тел погибших остается прежней — береговая зона протяженностью 120 километров и 12 островов.

Смотреть фоторепортаж Олега Косова

Кроме того, как сообщили в Следственном комитете РФ, вчера в Казани допросили капитана судна «Арбат» Юрия Тучина, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 270 Уголовного кодекса РФ «Неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие». Так как он добровольно явился к следователю, с него взяли подписку о невыезде. Покидать пределы Казани ему запрещено.

Тем временем

Завершается транспортировка «Булгарии» к мели в районе Кирельского затона. Как и прежде, над водой видна только верхняя палуба. К месту теплоход доставляют два плавкрана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.