Петр Дуюн, Алексей Соколов

Первое заседание Экологической палаты состоится сегодня в Ульяновской области. Она создана по инициативе губернатора Сергея Морозова и состоит из ученых, краеведов, депутатов разных уровней, журналистов. Их выдвинули трудовые коллективы, действующие в крае общественные партии и движения. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил член оргкомитета палаты, министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров.

Члены палаты обсудят план работы на ближайшие месяцы, проблемы особо охраняемых территорий, полномочия создаваемой в крае общественной экологической инспекции.

«Сохранение природы становится основой позитивного мировоззрения многих людей, их инициатива нуждается в поддержке, а Экологическая палата сможет эффективно объединить энергию энтузиастов», — сказал губернатор. «Особое значение для нас имеет природоохранная практика за границей, мы будем изучать ее, а лучшее внедрим у себя», — подчеркнул он.

Так, в первом же заседании палаты примут участие экологи из Германии. «В Ульяновской области отмечено одно из самых больших в Европе гнездовий диких орлов, мы надеемся на обмен опытом, взаимное сотрудничество по их сохранению», — сказал председатель Бранденбургского государственного экологического агентства Матиас Фрейде.

Заседание пройдет под открытым небом — в Винновской роще на живописном берегу Волги. Дальнейшие встречи также планируется проводить не в чиновничьих кабинетах, а на природе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.