Участниками соревнований, состоявшихся в минувшую субботу, 23 июля на стадионе «Заря», стали спортсмены-пенсионеры из 21 сельского района нашей области

В программу второй областной спартакиады «За активное долголетие», организованной ульяновским региональным отделением «Союза пенсионеров России» и Департаментом физической культуры и спорта Ульяновской области, входили соревнования по десяти видам спорта. Так, например, в турнире по шашкам победитель определялся в личном зачете, а каждую команду в круговом соревновании представляло от одного до трех спортсменов. В соревнованиях по бегу женщины преодолевали дистанцию 60 метров, а мужчины – стометровку. В метание мяча каждый коллектив представляло от одного до трех участников, при этом каждому спортсмену предоставлялось по три попытки. В прыжках в длину с места в личных соревнованиях принимали участие мужчины и женщины в количестве не более пяти человек от одной команды. В дартсе каждую сборную представляло по три спортсмена, сражавшихся за победу в индивидуальном зачете. В гиревом спорте силачи выявляли лучших в поднимании 16-килограммовой гири в двух весовых категориях – до 80 кг и свыше 80 кг. В соревнованиях по прыжкам на скакалке принимали участие по три представительницы прекрасного пола от каждой команды. В стрельба из пневматической винтовки каждый коллектив представляло по три мужчины и по три женщины. При этом каждый участник выполнял с пятиметрового расстояния по пять зачетных выстрелов из положения лежа. В соревновании по перетягиванию каната каждую сборную представляло по шесть спортсменов. А в комбинированной эстафете каждая сборная выставляла для участи шесть спортсменов, причем среди них должны были быть, как минимум, две женщины. Участники эстафеты преодолевали следующие этапы: туристский бивак, спортивный подъем, спортивный спуск, навесная переправа, параллельные веревки, паутина.

В итоге победительницей второй региональной спартакиады ветеранов стала сборная Новоспасского района. Второе призовое место заняла команда Барышского района, третье – сборная Инзенского района.

Андрей КОРЧАГИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.