Мероприятие состоялось 22 июля в администрации Ленинского района в рамках совещания «Развитие территориального общественного управления (ТОС) как ресурс повышения качества жизни на территории города Ульяновска».

Свидетельства из рук главы города получили девять председателей советов ТОС:

«Им. С. Шолмова» — Тамара Мозжухина;

«ЛуЧистый» — Александр Потапов;

«Олимпийский» — Николай Светов;

«Володарец» — Наталья Иванова;

«Алексеевка» — Пётр Янышев;

«Богдан» — Владимир Столяров;

«Солнышко» — Андрей Жилко;

«Жизнь» — Людмила Сергеева;

«Рыбацкий» — Антонина Логашина.

Таким образом, на сегодняшний день на территории Ульяновска зарегистрировано 35 ТОС. По поручению Александра Пинкова до конца года необходимо создать ещё не менее 5 ТОСов.

Заместитель главы города – руководитель аппарата мэрии Юрий Чибисов доложил Александру Пинкову о первых положительных результатах, которых смогли добиться вновь образованные органы территориального общественного управления. Благодаря активной работе с населением и взаимодействию с комитетом ЖКХ и экологии многоквартирные жилые дома, находящиеся на территориях ТОСов «Забота» и «Олимпийский» вошли в муниципальную программу капитального ремонта кровель.

Начальник отдела взаимодействия с ТОС Илья Ножечкин предложил включить в очередную обучаемую группу старших по домам представителей жилого фонда, входящего в ТОС, как наиболее активную часть населения.

Кроме того, Александр Пинков заявил о необходимости повышения авторитета председателей Совета ТОС и предложил наделить их статусом советника главы города на общественных началах. Данное предложение было полностью поддержано присутствовавшими на совещании председателями Советов ТОС и депутатами Городской Думы.

Пресс-служба мэрии г.Ульяновска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.