Сергей Морозов, губернатор региона, сообщил о подписании решения по вопросу ликвидации военно-технического училища (института). Морозов констатировал информацию документа. Приказ подписали с целью усовершенствовать систему подготовки профессиональных кадров в высших военных образовательных учреждениях. Согласно приказу, ликвидация Ульяновского военно-технического училища должна быть произведена до 1 октября 2011 года.

Губернатор в связи с этим вопросом встретился с Леонидом Куцом, руководителем образовательного учреждения. Он заверил в том, что будет оказана помощь по трудоустройству всем сотрудникам. Правительство данного региона полностью осознает всю ответственность перед кадрами данного образовательного учреждения. Будет сделано все необходимое для того, чтобы никто не остался на улице после того, как училище будет ликвидировано. При необходимости будет оказана финансовая поддержка сотрудникам во время их трудоустройства.

В Ульяновске три года назад было закрыто старейшее военное училище связи. А сейчас пришла очередь заслуженного второго лучшего вуза страны. Отсюда выходили военные инженеры, тыловики-снабженцы и специалисты по горюче-смазочным материалам.

Уже три года, как в вуз не набирают студентов. Пятый и четвертый курсы планируют доучить в Вольске Саратовской области. Мамы курсанта-пятикурсника рассказала корреспонденту «РГ» то, что месяц назад иногородние курсанты получали проездные билеты до Ульяновска. Учащиеся должны были вернуться в свои родные стены после отпуска. Курсовым офицером было объявлено, что училище проработает еще год. Курсанты достаточно болезненно реагируют на закрытие училища. Непонятны цели, для чего закрывают учреждение и почему не дают им доучиться. Многие опасаются, что в Вольске не смогут получить высокого уровня знания. Ведь в этом учебном заведении не читают тех специальностей, которые были в Ульяновске. Значит, нет и соответствующих подготовленных преподавателей. Последний пятый курс – самый важный этап подготовки с множеством специальных предметов, стажировкой. А после нового года еще нужно готовиться к защите дипломной работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.