Любовь Чиликова

Количество пострадавших при ДТП с участием автобуса в Ульяновской области, произошедшем в субботу, выросло почти в шесть раз, до 28, сообщила в понедельник пресс-служба регионального правительства.

В день ЧП пресс-служба областного управления МЧС сообщала о пяти пострадавших.

«Медицинская помощь оказана 28 пострадавшим при аварии… Госпитализировано 13 человек, в том числе один ребенок. В больницу доставлен также водитель автобуса с сотрясением головного мозга», — говорится в релизе пресс-службы правительства. Остальные пострадавшие после оказания медицинской помощи отправлены домой.

В то же время областная ГИБДД сообщает о 25 раненых. Общее количество пассажиров источники не называют. При этом в субботу сообщалось о том, что в автобусе находилось 17 пассажиров.

По данным ГИБДД, пассажирский автобус «ПАЗ», следуя из Димитровграда в рабочий поселок Никольское-на-Черемшане, врезался в стоячий на обочине грузовик КрАЗ с прицепом. Водитель, видимо, по невнимательности не выбрал безопасный боковой интервал. По данным экспертизы, он был трезв и имеет водительский стаж 30 лет.

Состояние трех пассажиров автобуса остается тяжелым, сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра здравоохранения области Валентину Караулову. «Пять пассажиров автобуса госпитализированы в Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи. К сожалению, состояние троих из них остается тяжелым», — пояснила министр.

В ГИБДД отметили, что водитель должен понести административное наказание и, возможно, будет возмещать ущерб пострадавшим, если они обратятся в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.