С 22 по 24 июля 2011 года в Димитровграде прошел этап Чемпионата России по водно-моторному спорту в акватории реки Черемшан.

Ежегодный Чемпионат и первенство страны по водно-моторному спорту по традиции включают в себя три этапа. Одной из трех площадок проведения всероссийских финальных стартов стал Димитровград.

На водной трассе «РУСИЧ» встретились сильнейшие спортсмены сборных команд более чем из двадцати регионов России, в том числе из Москвы, Самары и Тольятти. В рамках чемпионата и первенства страны они будут состязаться в классах спортивных и гоночных судов.

В заключительный соревновательный день – 24 июля – лучшие отечественные мастера водно-моторного спорта разыграли награды Кубка России в десятимильной гонке.

Ульяновская область неслучайно выбрана местом проведения соревнований столь высокого уровня. Регион является обладателем уникального сочетания победных традиций в технических видах спорта. За последние годы спортсменам областной федерации водно-моторного спорта удалось возродить славные традиции ульяновских водномоторников 70-х и 80-х годов прошлого века. В последние сезоны, из года в год представители Ульяновской области становятся победителями и призерами чемпионатов России, а также розыгрышей Кубка страны и чемпионатов Вооруженных Сил России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.