Игорь УЛИТИН

Развлекательные заведения не были оборудованы сигнализацией и системами оповещения.

Сразу три сельских учреждения культуры были закрыты в Цильнинском районе Ульяновской области. Причиной послужили грубейшие нарушения пожарной безопасности, выявленные в результате проверки проведенной специалистами пожарного надзора. Так, ни один трех клубов не был оборудован сигнализацией, и системой оповещения связанной с пожарной частью. У огнетушителей давно истек срок годности, и они не прошли переосвидетельствование. Пути эвакуации были завалены различным хламом.

— Доходило до того, что в электрощитовых хранились горючие вещества и мусор, — рассказали в пресс-службе федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области. — А на этажах не было банальных планов эвакуации.

Госпожнадзор подал иск в суд на сельские клубы. В результате клуб села Старые Алгаши был закрыт на 30 суток, села Новые Алгаши — на 60, а Богдашкинский сельский клуб остался без посетителей на 90 суток. В случае если выявленные нарушения не будут устранены, то развлекательные заведения через указанное время не начнут принимать посетителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.