C 1 мая по 30 сентября в Ульяновске при поддержке мэрии города проходит ставший традиционным открытый городской фестиваль творчества и самовыражения «Летний венец».

До конца сентября жителей и гостей Ульяновска ждет насыщенная культурными событиями программа фестиваля, который проходит на главных площадках города — на площади Ленина, в сквере Карамзина, на эспланаде и у фонтана на улице Гончарова. Фестиваль объединяет традиции и современность, органично сочетая национальную культуру жителей Ульяновской области и выступления известных диджеев и рок-групп. Так, 24 июля в рамках фестиваля прошел open air «Summer’11» — серия выступлений начинающих диджеев Ульяновска, продлилась семь часов и ее посетили 500 человек. В конце мероприятия жюри под председательством известного DJ MADMAN выбрало победителя, которым оказался DJ KAY (Артем Шилов).

В это же день на площади Ленина для ульяновцев выступили творческие коллективы муниципального образования Инзенский район. Более 500 любителей рок-музыки 22 июня смогли послушать новые произведения и вспомнить полюбившиеся хиты популярных музыкантов на рок –концерте, который прошел на площади Ленина.

В рамках проекта «Нескучный сквер» весь август для горожан будут проходить арт-базары, вечера джазовой музыки, концерты народной песни, а также фестивали «Стрит-арт», где можно будет запросто почувствовать себя дизайнером и с помощью мастеров рукоделия создать уникальную вещь своими руками. Одной из изюминок «Нескучного сквера» являются полюбившиеся горожанам Дни национальных культур. На них гости сквера с удовольствием знакомятся с выставками национальных костюмов, слушают поэтические произведения на языке оригинала и пробуют национальную кухню Узбекистана, Казахстана и Туркменистана.

Сохранение уникального культурного наследия России – одна из приоритетных задач Культурной Олимпиады «Сочи 2014». Благодаря таким мероприятиям как «Летний венец», появляется возможность поделиться культурными традициями и богатством России со всем миром.

План мероприятий на август в рамках проекта «Нескучный сквер» в городе Ульяновске

План мероприятий, в рамках проекта «Открытый городской фестиваль творчества «Летний Венец» — 2011 г. на август 2011 года

Для справки:

Культурная Олимпиада «Сочи 2014» – уникальный проект организаторов первых в истории России Зимних Игр, представляющий лучшие культурные мероприятия страны. С 2010 по 2014 год на территории всей страны с центром в городе Сочи пройдут тысячи разнообразных событий, посвященных таким видам искусства как кино (2010), театр (2011), музыка (2012), музеи (2013). Поклонников культуры и искусства ждут концерты, фестивали, спектакли, фильмы, выставки, инсталляции – все то, что является культурным достоянием современной России.

Миссия Культурной Олимпиады «Сочи 2014» – сохранить и приумножить уникальное культурное богатство России, вовлечь каждого жителя в грандиозный праздник и представить в 2014 году все самое лучшее гостям Игр. В рамках проекта пройдет большое количество конкурсов, многие из которых носят социальный характер и призваны раскрыть творческий потенциал людей с инвалидностью и детей-сирот. Для того чтобы каждый желающий мог следить за событиями Культурной Олимпиады, начал работу официальный портал, основная задача которого – сделать проект по-настоящему народным (www.culture.sochi2014.com).

Второй год Культурной Олимпиады «Сочи 2014» — 2011 год — посвящен театру. Лучшие постановки, фестивали, конкурсы — всего более 800 мероприятий в 2011 году — раскроют зрителям традиции классического и современного театра. Один из самых известных фестивалей, «Черешневый лес», премьера «Новой Оперы» «Князь Игорь», региональные театральные проекты, такие как «Европейская весна» в Архангельске, «День танца» в Санкт-Петербурге, «Собиновский музыкальный фестиваль» в Саратове уже вошли в программу Культурной Олимпиады, которая продолжает триумфальное шествие по всей России.

Театр – искусство, понятное миллионам людей, независимо от возраста, интересов, уровня жизни. Поэтому в 2011 году под эгидой Культурной Олимпиады пройдут два интересных и важных проекта – Всероссийский детский театральный конкурс «Класс Мира» и Театральный Конкурс «Текстура-Олимп», организованный совместно с фестивалем «Текстура». Проект «Класс Мира» призван раскрыть творческий потенциал детей с инвалидностью, позволив им стать полноценными участниками процесса рождения спектакля. Театральный Конкурс «Текстура-Олимп» – проект, определяющий лучшие современные театральные постановки. Неизвестные ранее театры из всех регионов России смогут представить на конкурс свои постановки и получить заслуженное признание растущей аудитории поклонников современного искусства.

Пресс-служба мэрии г.Ульяновска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.