С прошлой субботы и до 25 августа в регионе введен особый противопожарный режим. За нарушение ограничений грозят штрафы.

Глава региона подписал постановление о введении особого противопожарного режима в Ульяновске и области на ближайший месяц. На этой время должны быть ограничен доступ населения в лес, запрещено сжигание сухостоя, сухой травы и соломы на полях, запрещено разжигание костров, сжигание мусора, сухой травы и других горючих материалов на территории населенных пунктов, дачных и степных массивов, в лесонасаждениях, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по области.

При обнаружении лесных или полевых пожаров необходимо быстро покинуть опасную зону, обязательно сообщить о найденном очаге возгорания в пожарную службу или управление МЧС по Ульяновской области. О случаях возгорания можно сообщить по следующим телефонам 112 – единая дежурно-диспетчерская служба, звонок бесплатный, и 01 – управление МЧС по Ульяновской области.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, согласно КоАП Российской Федерации, предусмотрены штрафы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.