Он приговорен к трем годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на два года.

Весной 2010 года старший оперуполномоченный отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, этнической преступностью и в сфере нравственности Евгений Симкин решил оказать содействие брату – также сотруднику милиции – в раскрытии преступления.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области, прибыв вечером 20 апреля 2010 года в отдел милиции №3 Засвияжского района, он заковал подозреваемого в наручники, после чего, поместив в автомашину, перевез в здание другого подразделения. По ходу движения сотрудник ОВД, надев на голову мужчины полиэтиленовый пакет, периодически наносил задержанному руками удары по различным частям тела.

Доставив жертву в служебное помещение, Симкин, продолжая избивать подозреваемого ногами, начал пропускать через его тело электрический ток.

Не выдержав пыток, задержанный вынужден был оговорить себя. На основании данных признательных показаний о якобы хищении им в одной из ульяновских фирм денежных средств, мужчине было предъявлено обвинение, однако впоследствии от уголовной ответственности он был освобожден.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.