Дмитрий СИЛЬНОВ

Во время визита в наш регион легендарный спортсмен провел мастер-класс.

Трехкратный олимпийский чемпион, участник ставшего культовым матча с профессиональной командой Канады 1972 года, показавшего всему миру, что в нашей стране по-настоящему талантливые спортсмены, вратарь Владислав Третьяк в Ульяновской области всегда желанный гость. На сей раз великий хоккеист решил пообщаться с молодежным активом региона, обсудить с ребятами наиболее волнующие их проблемы. Встреча проходила в физкультурно-оздоровительном комплексе «Лидер».

— Сейчас много говорится о том, что нужно развивать медицину, -подчеркнул Владислав Александрович. — Но многих болезней можно избежать, если вести здоровый образ жизни, заниматься спортом. Приятно, что это понимают первые лица страны. Если в 2000 году на развитие спортивных объектов из федерального бюджета выделялось всего два миллиарда рублей, то сейчас уже 42 миллиарда.

В свою очередь, представители молодежных организаций предложили ряд мер для нравственного оздоровления подростков. По мне нию ребят, добиться этого можно, ограничив рекламу алкоголя по телевидению и в Интернете, убрав фильмы, где много сцен насилия, с центральных каналов. Владислав Третьяк с ребятами согласился.

— В нашей стране были и есть великие космонавты, спортсмены, путешественники, — подчеркнул Владислав Александрович. — Именно они, а не персонажи боевиков, должны стать героями для девчонок и мальчишек.

На искусственном катке спорткомплекса легендарный хоккеист провел мастер-класс для юных ульяновских спортсменов. Владислав Александрович по-прежнему великолепно стоит на коньках, а его удары столь же точны и уверены, как во времена, когда он защищал честь страны на международных соревнованиях.

— Третьяк — потрясающий хоккеист, — поделился .мнением девятилетний Иван Левченков. — Я играю в хоккей уже два года, но такой техники, как у него, ни разу не видел. Несмотря на то, что он вратарь, прекрасно играет и в нападении, и в обороне. Я запомнил парочку его приемов и думаю применить их в будущем.

— Ваши ребята просто великолепны, — отметил Владислав Третьяк. — Во многих я вижу сильных хоккеистов, а у некоторых есть все шансы, чтобы стать настоящими звездами.

Также в ходе визита спортсмен посетил центральный стадион города «Труд», где вручил награды победителям и призерам первенства Ульяновской области по мини-футболу среди ветеранов. Награды из рук трехкратного олимпийского чемпиона получили также члены команды ветеранов ульяновской «Волги», победившей в чемпионате ПФО по футболу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.