Денис НАБОКО

Количество обращений за медицинской помощью увеличивается.

Непривычно высокая для жителей средней полосы температура воздуха, похоже, начинает сказываться на здоровье ульяновцев. С ростом показаний столбиков термометров началось увеличение числа обращений к врачам, говорят специалисты. В Министерстве здравоохранения Ульяновской области пока не готовы озвучить официальные цифры. Пояснили, что в прошлом году ситуацию начали отслеживать после того, как установилась аномальная жара. Мы решили позвонить в несколько медучреждений, чтобы узнать ситуацию изнутри. В поликлинике № 3, что в Железнодорожном районе областного центра, изменений пока не почувствовали – сколько было посетителей раньше, столько же примерно осталось и сейчас. А вот в отделении неотложной помощи городской поликлиники № 6 признали: вызовов стало больше. Правда, пояснить на что стали чаще жаловаться, не смогли. В заволжской поликлинике № 5 также заметили рост обращений.

— Уже второй год подряд традиционного летнего спада обращений мы не наблюдаем, — пояснили в регистратуре поликлиники.

Еще в одном лечебном заведении, поликлинике № 1, расположенной на улице Гагарина, сказали, что также заметили: число больных выросло.

— С повышенным давлением стало больше людей, с гипертоническими кризами много вызовов, сердечников, — рассказали в регистратуре. – Нагрузка на специалистов увеличилась. Но может это и из-за того, что вместо семи человек нас лишь четверо работает. И мы тоже иногда болеем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.