Дмитрий СИЛЬНОВ

Еще одного, чудом удалось спасти.

Вечер пятницы после трудовой недели выдался для спасателей напряженным. Первый тревожный сигнал поступил в половине девятого, на пульт МЧС Николаевского района. 19-летний парень пошел ко дну на знаменитом Белом озере. Тело нашли лишь в воскресенье, сейчас экспертам предстоит выяснить, что стало причиной трагедии.

Вечер пятницы после трудовой недели выдался для спасателей напряженным. Первый тревожный сигнал поступил в половине девятого, на пульт МЧС Николаевского района. 19-летний парень утонул на знаменитом Белом озере. Тело нашли лишь в воскресенье, сейчас экспертам предстоит выяснить, что стало причиной трагедии.

Тем же пятничным вечером 22-летний парень утонул в реке Сура в Сурском районе. Его тело также искали двое суток. Предположительно, он купался «во хмелю», и просто не рассчитал свои силы. Помощь, как и в первом случае, вызвали очевидцы трагедии.

Быстрее всего удалось вытащить на берег 32-летнего жителя Заволжья, который утонул в субботу буквально среди бела дня. Его пытались спасти отдыхающие, купавшиеся рядом, они же и извлекли бездыханное тело. Увы, их усилия, как и помощь подоспевших спасателей, оказались уже бесполезны.

Гораздо больше повезло 20-летнему парню, который в пятницу умудрился свалиться в искусственный пруд в Александровском парке, где так любят фотографироваться новобрачные. Молодого человека заметила охрана парка и сразу вызвала МЧС. Когда его выносили на берег, он уже не подавал признаков жизни, но, спасателям удалось его откачать. Сейчас бедолага чувствует себя нормально.

Всего с начала купального сезона в водоемах области погиб 21 человек, в том числе двое детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.