Игорь УЛИТИН

Причиной стрельбы стало несоблюдение ПДД.

Конфликт между водителем маршрутной «ГАЗели» и легковой «Хонды» разгорелся около восьми вечера 25 июля. Остановившись у перехода рядом со сквером Карамзина, что бы пропустить пешеходов, водитель маршрутки временно затормозил движение потока автомобилей. Воспользовавшись остановкой, в салон микроавтобуса стали загружаться пассажиры. Не дождавшись, когда «ГАЗель» начнет трогаться водитель «Хонды» решил ее обогнать. В это же время поехала и маршрутка, из-за чего автомобили чуть было не столкнулись. Взбешенный этим, водитель легковушки, выскочил из машины и вытащив маршрутчика из кабины набросился на него с кулаками. Ехавшему в «Хонде» пассажиру удалось разнять дерущихся, но как оказалось конфликт не бы исчерпан.

— Вернувшись в машину водитель «Хонды» достал пистолет «Оса» и выстрелил в водителя «ГАЗели», — рассказала пресс-секретарь ГУВД г.Ульяновска Ольга Богатова, — Пуля выпущенная из травматика, попала ему в ногу.

Пассажиры маршрутки вызвали скорую помощь и полицию. Тем временем водитель «Хонды», за время пока прибыли оперативные службы, успел уехать и вернуться на место происшествия. Как он пояснил, вернулся он, именно для того, что бы дождаться полицию и медиков.

Стрелявший был задержан полицией для дачи показаний, и был отпущен. Сейчас решается вопрос о возбуждении на него уголовного дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.