Мужчину заставляли грузить цемент и держали в сарае на хлебе и воде.

Весной 2011 года в регионе была замечена группа лиц, занимающаяся хищением продукции цементного завода Новоульяновска. По версии следствия, трое молодых людей путем запугивания водителей грузовиков транспортных компаний и различных фирм заставляли их отгружать часть цемента, полученного на Цемзаводе, в заранее подготовленный ими ангар. Доля похищаемого составляла 5-10 % от общей массы груза. Для погрузо-разгрузочных и упаковочных работ преступникам потребовалась дополнительная рабочая сила. Брать кого-то еще в долю молодым людям не хотелось, также как и платить кому-либо за работу на стороне. Тогда судьба их свела с нуждающимся в подработке 30-летним жителем Новоульяновска. Договорившись об условиях труда и оплате, мужчина приступил к работе. Но ни о какой заработной плате наниматели речи не вели. Когда мужчина попытался с ними поговорить, ему с применением силы объяснили, что теперь он замешан в криминальном бизнесе. После чего его стали держать под замком среди цементной пыли. Ежедневным рационом стали вода и хлеб. По информации пресс-службы УВД, мужчина пытался сбежать дважды. Попытки успехом не увенчались. Оба раза его находили и насильно с применением грубой силы возвращали обратно.

Как сообщают в УВД, 11 июля 2011 года спецподразделение УМВД России по Ульяновской области произвело захват подозреваемых. В настоящее время по факту незаконного лишения человека свободы возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимается Следственное управление при УМВД России по Ульяновской области.

С момента появления статьи 127.2 в УК РФ в 2003 году за использование рабского труда на территории Российской Федерации следователями МВД возбуждено восемь уголовных дел. Ульяновское дело стало девятым.

Мария БЕЛЯЕВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.