В Законодательное Собрание Ульяновской области поступил проект закона «О сельских старостах». Проект закона содержит порядок назначения сельских старост и освобождения их от должности, полномочия, а также меры социальной поддержки.

Предполагается, что сельский староста появится в каждом населенном пункте. В обязанности назначенного на эту должность будет входить информирование Губернатора Ульяновской области о положении дел и взаимодействие с органами местного самоуправления при решении вопросов местного значения. Также сельские старосты будут проводить личный приём жителей и разъяснять им особенности и способы реализации региональных законов.

Предполагается, что сельские старосты будут назначаться Губернатором по предложению жителей населенного пункта, при этом основным критерием для назначения на данную должность станет авторитет и уважение среди односельчан.

Работать сельские старосты будут на общественных началах, однако им планируется предоставить дополнительные меры социальной поддержки – это ежемесячная денежная выплата на компенсацию расходов по оплате коммунальных услуг, а также компенсация транспортных расходов.

С полным текстом законопроекта вы можете ознакомиться на сайте Законодательного Собрания по адресу: http://zsuo.ru/project/?id=454.

Приглашаем всех жителей региона принять участие в обсуждении концепции законопроекта. Свои пожелания и предложения к закону вы можете присылать по адресу: zaksobr@mv.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.