Конфликт между водителями иномарки и «Газели» в Ульяновске закончился стрельбой из травматики. Об этом сообщает пресс-служба УВД по региону.

Инцидент произошел вечером 25 июля на улице Спасская. Водитель маршрутки остановился перед пешеходным переходом, чтобы пропустить пешеходов. Однако остановка затянулась, поскольку в «Газель» начали заходить пассажиры. В то время, когда водитель маршрутки начал движение, его объезжал автомобиль «Хонда». В результате, по словам водителя иномарки, «Газель» создал аварийную ситуацию.

Находившейся за рулем «Хонды» молодой человек резко остановился перед маршруткой и вместе со своим товарищем, находившимся в салоне автомобиля, вышел выяснять отношения. Конфликт быстро перерос в драку, в ходе которой владелец иномарки достал из салона травматический пистолет и выстрелил в ногу водителю «Газели». Стрелявшие молодые люди скрылись с места происшествия, однако через несколько минут вернулись обратно с угрозами в адрес водителя и пассажиров «Газели».

Пока молодые люди отсутствовали, пассажиры маршрутки успели вызвать скорую помощь и сотрудников полиции. Водитель и пассажир «Хонды» были задержаны и доставлены в УМВД по городу Ульяновску. Как сообщили молодые люди, они вернулись на место инцидента для того, чтобы дождаться полицию. При этом, парни отметили, что никаких угроз в адрес водителя от них не поступало.

По факту происшествия проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.