На сайте облправительства стартовало обсуждение порядка рассмотрения общественностью проектов важных для региона законов и других документов, принимаемых на уровне области.

Обсуждение идет на сайте регионального правительства по адресу http://ulgov.ru/debate/index/show/id/26/. Продлится оно до 15 августа.

Обсудить жителям Ульяновска и области предлагается проект постановления губернатора, вводящий порядок одобрения населением новых нормативно-правовых актов.

После принятия постановления на общественное обсуждение должны будут выноситься проекты законов Ульяновской области, затрагивающие права и свободы человека и гражданина, основные направления социально-экономического развития Ульяновской области либо представляющие общественный интерес и имеющие особую социальную значимость. Законы предлагается выставлять на обсуждение до их направления в Заксобрание области. Также планируется обсуждать проекты правовых актов губернатора и правительства области.

Согласно предлагаемому проекту, общественное обсуждение предлагается проводить не менее двух недель и не более двух месяцев. Состоять оно будет из размещения проекта на сайте облправительства, на сайте разработчика проекта, информирования населения о проекте через СМИ, проведение «горячих линий» по поднимаемой проектом теме.

Для размещения каждого проекта на обсуждение необходимо будет решение губернатора. Доклад о результатах общественного обсуждения будет размещаться на сайте облправительства. Результаты обсуждения будут носить рекомендательный характер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.