Глава региона провёл встречу с коллективом ликвидируемого учреждения.

На данный момент разрабатывается система социальных гарантий, а также возможности дальнейшего прохождения службы в других военных частях, сохранения штата военнослужащих до получения ими жилья, возможности дальнейшего трудоустройства высвобождаемых граждан. Правительство региона проводит консультации с сотрудниками УВТИ по вопросам трудового законодательства, пенсионного обеспечения, порядка оказания государственных услуг органами службы занятости населения.

«Решение о ликвидации института принято на федеральном уровне, однако мы со своей стороны сделаем всё, чтобы люди смогли трудоустроиться после увольнения, — подчеркнул Сергей Морозов. — На данный момент более 800 специалистов подвергнутся сокращению. Мы будем работать с каждым из них индивидуально и при необходимости выделим финансовую помощь бывшим сотрудникам УВТИ на период поиска ими работы». Из общего числа работников УВТИ 144 — офицеры, 20 из них продолжат службу в Вольске (Саратовская область). По поручению главы региона прорабатывается вопрос о досрочном выходе на пенсию части уволенных сотрудников, 34 человека планирует принять на работу Ульяновский государственный университет. Кроме того, Сергей Морозов распорядился рассмотреть возможность введения в образовательных учреждениях должности заместителя директора по патриотической работе. Планируется, что эти вакансии также займут уволенные офицеры.

С 25 июля на базе Ульяновского военно-технического института начал работу консультационный пункт службы занятости населения для высвобождаемых граждан. «Здесь посетители имеют возможность получить консультацию по разъяснению законодательства о занятости населения и по возможности открытия собственного дела. Специалисты службы занятости помогают обратившимся сориентироваться на рынке труда и соотнести свои возможности с требованиями различных видов труда, осуществить поиск вакантных должностей», — отметил Министр труда и социального развития Анатолий Васильев.

В настоящее время идёт индивидуальная работа по выявлению подходящих вакансий для высвобождаемых граждан.

По итогам совещания Губернатор поручил оказать содействие в трудоустройстве профессорско-преподавательского состава по профильной деятельности, рассмотреть возможность трудоустройства увольняемых военнослужащих в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отрасли региона, в отделах военного комиссариата области, в воинских частях Ульяновского гарнизона.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.