По поручению главы города Александра Пинкова комитету по делам молодежи, физической культуре и спорту мэрии будет выделено дополнительно 6 миллионов рублей на ремонт внутридворовых спортивных площадок в текущем году.

В настоящее время на территории города находится 112 хоккейных кортов, 101 универсальная спортивная площадка и 80 школьных стадионов.

Как отметил и.о. председателя комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту мэрии Александр Луконин, в текущем году на внутридворовых спортивных площадках проведено порядка 125 социально-значимых мероприятий: «Дворовые олимпийские игры», турнир на звание «Лучший спортивный двор», городской спортивный праздник «Веселая карусель», «Молодецкие забавы», областной турнир по дворовому хоккею с мячом, футбольные турниры, посвященные Всероссийскому дню дворового футбола.

Кроме того, в июне начался Летний Кубок «Симбирцит» по футболу среди дворовых команд. В сентябре состоится финал Кубка, где будут определены 3 команды победителей.

Также на данных площадках уже второй год реализуется проект «Жители олимпийского города», целью которого является создание условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры «любительского» спорта, популяризации массового спорта и приобщения к регулярным занятиям физической культурой и спортом. Данный проект носит спортивную направленность, а также в рамках проекта проводится культурно-досуговая работа с населением.

Александр Луконин подчеркнул, что особое внимание уделено привлечению к активному участию во внутридворовой спортивной деятельности детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В текущем году состоялось 9 праздников двора, в которых приняло участие порядка 4,5 тысяч человек.

Кроме того, в мае стартовал проект «На дворе здоровья», в рамках которого на внутридворовых территориях проводится курс оздоровительной физкультуры с разновозрастными группами населения. Занятия организованы по научной программе, разработанной кафедрой адаптивной физкультуры факультета по физическому воспитанию и спорту Ульяновского государственного педагогического университета. В настоящее время сформировано 16 групп здоровья, в которых занимаются более 160 человек.

По поручению главы города, за клубами муниципального учреждения «Симбирцит» закреплены 66 внутридворовых хоккейных кортов. На данных спортивных объектах в зимний период МУ «Симбирцит» будет осуществлять заливку катков, а также обеспечивать проведение еженедельных спортивных мероприятий для жителей Ульяновска.

Пресс-служба мэрии г.Ульяновска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.