В рамках совещания Экологической палаты Ульяновской области, прошедшего 25 июля на территории памятника природы регионального значения «Винновская роща», министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дм. Федоров доложил главе региона С. Морозову об основных проблемах, связанных с Винновской рощей, и рассказал о планах по ее благоустройству. По его словам, беспокойство экологов и общественности вызывает загрязнение природных ресурсов рощи.

«Винновская роща — излюбленное место отдыха горожан, на ее территории регулярно проводятся массовые мероприятия, в том числе спортивные. К сожалению, отдыхающие не всегда помнят о необходимости соблюдать в парке чистоту. Кроме того, со стороны прилегающей к роще Винновки отсутствуют мусорные контейнеры, и местные жители сбрасывают бытовые отходы в овраг. Поэтому в планах по благоустройству – установка на территории поселка контейнерных площадок», — подчеркнул министр.

Другая проблема – сокращение территории памятника природы в результате самовольного захвата земли местными жителями под дачи и огороды. Для восстановления границ рощи необходимо убрать незаконные постройки в пределах парка. «Нужно создать рабочую группу, которая будет в полном объеме нести ответственность за состояние Винновской рощи», — подчеркнул губернатор. Участники заседания также обсудили план работы Экопалаты на второе полугодие 2011 года и 2012 год, открытие экологического интернет-портала и создание в регионе общественной экологической инспекции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.