28 июля на заседании Законодательного Собрания Ульяновской области в двух чтениях были приняты изменения к закону «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на территории Ульяновской области».

— Эта поправка решает застарелую социальную проблему и вводит дополнительные меры поддержки для детей-сирот, за которыми закреплено жилье на правах собственности — считает Игорь Тихонов, председатель комитета по социальной политике, государственному строительству и делам молодежи областного парламента. — Практика показывает, что к тому времени, когда дети выпускаются из государственного учреждения, их квартира или дом зачастую приходят в негодность. А поскольку возможности привести жилье в порядок самостоятельно у детей-сирот нет, они вынуждены жить в таких условиях.

Принятые в закон изменения вводят новую льготу для детей, лишившихся родителей. Теперь они смогут получить безвозмездную материальную помощь на ремонт жилого помещения в размере до 5 тыс. рублей за квадратный метр, в рамках установленной нормы в 18 квадратных метров на человека.

Чтобы избежать махинаций при проведении ремонта, предполагается, что его качество будут проверять не только сами хозяева жилья, как правило, не имеющие достаточного опыта, но и уполномоченные на это представители министерства образования.

Пресс-служба Законодательного Собрания Ульяновской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.