Такая необходимость вызвана тем, что в приказы Министерства экономики Ульяновской области о тарифах на горячее водоснабжение были внесены изменения, обусловленные вступлением в силу Приказа Министерства регионального развития РФ от 15.02.2011 № 47 «Об утверждении методических указаний по расчёту тарифов и надбавок в сфере деятельности организаций коммунального комплекса».

Данные изменения привели к неоднозначному толкованию поставщиками услуг внесенных изменений, что привело к росту в мае – июне 2011 г. размера платы граждан за услуги горячего водоснабжения сверх установленного индекса (15,0%) роста размера платы граждан за коммунальные услуги по МО «город Ульяновск» на 2011г.

Учитывая социальную значимость вопроса, Министерство экономики Ульяновской области Приказом от 26.07.2011 г. № 06-474 отменило с момента издания свои приказы, вносящие поправки в алгоритм расчёта размера платы за услуги горячего водоснабжения.

В ближайшие дни Министерством экономики Ульяновской области совместно с Министерством энергетики и ЖКК будет подготовлено в адрес Министерства регионального развития РФ предложения по внесению поправок в методику расчёта тарифов на коммунальные услуги.

Таким образом, с начала и до конца 2011 г. на территории МО «город Ульяновск» на услуги ГВС будут действовать ранее установленные Министерством экономики Ульяновской области тарифы.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.