С 1 по 11 августа пройдет проверка готовности образовательных учреждений города к началу следующего учебного года.
Как сообщает пресс-служба мэрии Ульяновска, 21 миллион рублей будет направлен на подготовку к 1 сентября детских садов. Данные средства предусмотрены на устранение предписаний Государственного пожарного надзора по Ульяновской области, установку приборов учета и ремонт теневых навесов. Также, по поручению главы города Александра Пинкова, дополнительно выделено 10 миллионов рублей на ремонт кровель в дошкольных образовательных учреждениях.

Из 98 миллионов рублей, выделенных на подготовку 81 школы, на устранение аварийных ситуаций в учреждениях образования направлено почти 22 миллиона рублей. На эти средства будут произведены сантехнические работы в школе №45, ремонт кровли в школе №27, общестроительные работы в школе №8, ремонт кровли и стяжка здания Карлинской школы, ремонт вентиляции в школе №82.

На проведение ремонтных работ, а также приобретение строительных материалов и оборудования в школы направлено более 25 миллионов рублей. Кроме того, в школах будут установлены приборы учета на общую сумму более 2 миллионов рублей.

В рамках реализации муниципальной целевой программы «Школьные окна» более 28 миллионов рублей направлено на замену оконных блоков в школах №45, №42, №27, №31, а также в Карлинской, Кротовской и Лаишевской средних школах.

На противопожарные мероприятия выделено порядка 20 миллионов рублей, около 1,5 миллионов рублей – на промывку и опрессовку отопительной системы. На данный момент промывка системы центрального отопления проведена в 73 общеобразовательных учреждениях города, опрессовка центрального отопления проведена в 64 учреждениях.

http://www.mosaica.ru/news/society/2011/07/28/113460

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.