29-летний житель Засвияжского района на протяжении года употреблял дезоморфин. За это время молодой человек практически стал больным стариком. У себя дома мужчина организовал накропритон, деятельность которого была пресечена сотрудниками отдела полиции в начале 2011 года.
В отношении хозяина квартиры было возбуждено уголовное дело, а его гости, приходившие к нему с целью употребления наркотиков, привлечены к административной ответственности. Но спустя некоторое время в квартире вновь возобновилось производство зелья. К тому же, владелец жилища не только изготавливали и употребляли наркотики, но и активно занимались сбытом произведенной ими «дури». За один шприц, наполненный коричневой жидкостью, наркоманы получали порядка 300 рублей. Выручка уходила на продукты питания и на ингредиенты для новой порции наркотика.
Оперативники осуществили несколько проверочных закупок у «производителей» дезоморфина, после чего четверо из них были задержаны, в отношении двоих избрана мера пресечения — арест. Хозяин притона находится под домашним арестом. Его здоровье не позволяет принимать более крайние меры. Следственным отделом по расследованию преступлений на территории Засвияжского района СУ УМВД по городу Ульяновску в отношении задержанных возбужден ряд уголовных дел по фактам сбыта, хранения и изготовления наркотических средств в особо крупном размере по ч. 2 ст. 228 УК РФ и ч. Зет. 2281 п. б УК РФ. Слабость к наркотикам может обернуться для них лишением свободы на срок более 10 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.