ОСУЖДЁН ПОСЛЕДНИЙ УЧАСТНИК ПРЕСТУПНОЙ ГРУППЫ, ЗАНИМАВШЕЙСЯ ПОХИЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН И ВЫМОГАТЕЛЬСТВАМИ.
он был задержан весной нынешнего года в столице России и препровожден в Ульяновск на суд Фемиды.
Слета по осень 2009 года на территории города Ульяновска были похищены шесть местных жителей. Все они стали жертвами действий группировки, руководимой студентом Юрием Ивановым.
Как рассказал старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области Александр Сорокин, используя информацию, предоставленную из оперативных баз данных УВД по Ульяновской области и к которой 29-летний старший оперуполномоченный отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска криминальной милиции УВД по городу Ульяновску Дамир Галимов, являвшийся сотрудником уголовного розыска, имел доступ, а также члены данной организованной преступной группы нападали на лиц, якобы занимавшихся распространением наркотических средств. Предъявляя документ, похожий на удостоверение сотрудников правоохранительных органов, они заковывали похищаемых в наручники и вывозили в безлюдные места.
Там члены ОПГ, демонстрируя подброшенный пакетик с веществом белого цвета, убеждали потерпевших в том, что те действительно задержаны за распространение наркотиков, после чего за якобы не привлечение к уголовной ответственности принуждали их передавать им денежные средства и имущество.
— На основании предоставленных прокуратурой Ульяновской области доказательств, рассказал старший помощник прокурора области Василий ЗИМА, -26-летний Юрии Иванов признан судом виновным в похищении людей, совершенном организованной группой из корыстных побуждений с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в вымогательстве, совершённом с применением насилия организованной группой в крупном размере, и приговорён к 14 с половиной годам колонии строгого
Режима. А теперь уже бывший сотрудник милиции Дамир Галимов, 1981 года рождения, осуждён за превышение должностных полномочий с применением насилия, приготовление к даче должностному лицу взятки за заведомо незаконное бездействие, а также совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 126, п. «а» ч.З ст.163 УК РФ, на 12 лет колонии строгого режима, а ранее судимый за разбой Руслан Мустафин 1984 года рождения (п. «а» ч.З ст.12о, п. «а» ч.З ст.163 УК РФ) — на 13 лет колонии строгого режима.
Находившийся в федеральном розыске Миран Мгдесян 1984 года рождения, занимавшийся вымогательством и похищением людей, около полутора лет скрывался в Москве, где и был задержан в апреле 2011 года.
Дело последнего участника преступной группы рассматривал суд присяжных, который признал его виновным, но заслуживающим снисхождения: по каждому отдельно предъявленному обвинению суд назначил 27-летнему Мирану Мгдесяну минимальные сроки, сочтя, по сравнению с его подельниками, отличавшимися особой жестокостью и сплочённостью, смягчающие обстоятельства — положительные характеристики и его спортивные заслуги. Он приговорён к шести с половиной годам колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.