Об этом доложила главе города Александру Пинкову и.о. начальника управления культуры и организации досуга населения мэрии Нина Карагодина в рамках заседания Коллегии, состоявшегося 28 июля.

Нина Карагодина отметила, что разработанная муниципальная целевая программа направлена на совершенствование деятельности учреждений культуры клубного типа как информационных, культурных и образовательных центров для различных возрастных категорий, а также на расширение видов предоставляемых услуг населению.

Как заявил глава Ульяновска, реализация программных мероприятий позволит не только сформировать единое культурное пространство Ульяновска, но и упрочить статус города как центра с высоким уровнем развития духовной и материальной культуры. «Данная программа призвана повысить уровень обеспеченности социальными и духовными потребностями жителей пригородной зоны и города, создать благоприятные условия для творческой деятельности, а также обеспечить доступность и разнообразие предлагаемых населению культурных благ и информации в сфере культуры», — заявил Александр Пинков.

Целевая программа «Развитие учреждений культуры клубного типа на 2012-2014 годы» рассчитана на 3 года и направлена на расширение перечня услуг, предоставляемых учреждениями культуры клубного типа. В частности, планируется организация системы мобильного обслуживания населённых пунктов пригородной зоны Ульяновска «Автоклуб». «Автоклуб» является специализированным транспортом, технически оснащенный аппаратурой для проведения концертных и иных программ. Кроме того, программа предполагает приобретение передвижных комплексов по типу «Киномобиль» и «Радиомобиль», используемых для проведения на открытых площадках массовых киноконцертных мероприятий в населённых пунктах пригородной зоны Ульяновска.

Также с целью мобильной доставки кинофильмов посредством спутниковой связи и развития системы кинопоказа в пригородной зоне Ульяновска планируется создать условия для интеграции информационных ресурсов во всероссийскую телекоммуникационную сеть кино «КомСат».

Кроме того, как доложила главе города Нина Карагодина, в рамках реализации целевой программы запланировано проведение престижных мероприятий городского и межрегионального уровня на площадках города: Фестиваль, посвященный 200-летию со дня рождения И.А. Гончарова и межрегиональный конкурс эстрадной песни «Симбирская весна-2012». «Мы планируем наладить контакты городских учреждений культуры с российскими и международными партнёрами посредством участия ульяновских коллективов в международных фестивалях и конкурсах «Свет рождественской звезды» в Финляндии, «Морская Симфония» в Болгарии, а также «Музыкальная Волна» в Волгограде», — отметила и.о. начальника управления культуры и организации досуга населения мэрии.

В течение срока действия программы планируется отремонтировать десять учреждений культуры клубного типа: дома культуры в посёлках Мостовая, Сельдь, Плодовый, Пригородный и Белый Ключ, в селах Карлинское, Отрада, Луговое, а также ДК «Киндяковка» и «Современник».

Предполагаемый объём финансирования мероприятий программы на три года составит более 160 млн. рублей. «Развитие учреждений культуры клубного типа города Ульяновска на 2012 – 2014 годы» будет содействовать созданию и закреплению положительного имиджа пригорода и города Ульяновска, приобщению подрастающего поколения к духовным и нравственным корням российской культуры, к творчеству и здоровому образу жизни.

Пресс-служба мэрии г.Ульяновска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.