Ввод клиники в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2012 года.
В новом онкоцентре будет работать высокотехнологичное оборудование — аппарат Cyberknife (Кибернож) производства компании Accuray, линейный ускоритель Artiste производства компании Siemens, а также будут применяться современные методы диагностики с использованием позитронно-эмиссионной, магнитно-резонансной и компьютерной томографии.

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области, в онкологическом центре при лечении больных будет использоваться современнейшая система роботизированной радиохирургии для безопасного лечении злокачественных новообразований — Кибернож. Его революционное новшество состоит из комбинации особо легкого и компактного ускорителя, который закреплен на подвижной руке высокоточного робота, имеющего специальную компьютерную навигационную систему. Современная навигация помогает роботу не только найти и распознать опухоль, но и подстроиться к малейшим телодвижениям больного во время сеанса лечения. В данном случае нет необходимости в точной фиксации тела больного и применения наркоза. Точность попадания радиационных пучков в опухоль имеет погрешность менее 1 миллиметра.

Общая стоимость проекта составляет около 1 млрд. рублей. Его реализация будет способствовать созданию 50 новых рабочих мест.

http://www.mosaica.ru/news/society/2011/07/28/113470

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.