На этой неделе руководство Ульяновска проверило ход ремонта трамвайных путей и автодороги на улицах Радищева и Спасской. Масштаб ремонтных работ действительно впечатляет.
До сентября здесь будет осуществлена не только полная реконструкция асфальтового покрытия, но и замена изношенных рельсов. Любопытно, что впервые в городе на этом участке межрельсовое пространство планируется замостить брусчаткой, обладающей повышенной износостойкостью (на основе сульфатостойкого цемента).
— Как показал опыт других крупных российских городов — например, Екатеринбурга — применение этой технологии обеспечивает комфортный и безопасный переезд через рельсы для автотранспорта. Кроме того, брусчатка гораздо менее восприимчива к вибрационному воздействию электротранспорта, чем, к примеру, простой асфальт, — сообщил председатель городского Комитета дорожного хозяйства Константин Иваненко.
Таким образом, по его словам, при ремонте упомянутых улиц предполагается использовать три вида покрытия: брусчатку, качественное асфальтовое покрытие и надежный литой асфальт (в сложных местах стыка с брусчаткой).
Кстати, основным подрядчиком этой реконструкции является ЗАО «Гипростроймост-Ульяновск» — организация, не раз уже подтверждавшая эффективность и качество своих работ, — в частности, именно ее специалисты трудились при строительстве нового моста через Волгу.
Глава Ульяновска Александр Пинков также отметил, что при ремонте улицы Радищева будет заменен старый водовод, проложенный еще в начале прошлого века.
— Комплексный подход подразумевает, что после осуществления реконструкции на данном участке не возникнет необходимости в ремонтных работах еще минимум 5-6 лет. Замена рельсов уменьшит шум, повысит уровень безопасности движения; применение нового межрельсового покрытия, как уже говорилось, увеличит межремонтные сроки. Наконец, замена старого водовода улучшит качество водоснабжения в этом микрорайоне, — заявил мэр.
Руководство города надеется, что временные неудобства для ульяновцев, связанные с перекрытием движения транспорта по улице Радищева, затем с лихвой компенсируются новым уровнем комфорта и благоустройства в этом микрорайоне. Схема объездного пути уже подготовлена и находится на стадии согласования.
Сергей Соболев

В тему
В связи с ремонтными работами в период с 27 по 29 июля, а также с 1 по 5 августа на улице Радищева (от улицы Тухачевского до улицы Рылеева) планируется закрыть движение автотранспорта. В данный период движение будет осуществляться по улице Красноармейская. Также с 5 августа до 12 сентября еженедельно по выходным (начиная с 19 часов пятницы до 6 часов утра понедельника) будет перекрываться движение авто- и электротранспорта на улице Радищева (от бульвара Пластова до улицы Красногвардейской). На время закрытия движения трамваи № 2, 4, 4р планируется пустить через Дамбу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.