Семьям, у которых дети не ходят в детский сад, возместят 40% стоимости среднемесячного содержания ребенка в дошкольном учреждении.
Сергей Морозов поручил разработать документы по благоустройству территорий детских садов, школ, учреждений среднеспециального профессионального образования. Планируется направить около 50 миллионов рублей на благоустройство территорий детских садов и школ.

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области, глава региона распорядился организовать серию мастер-классов для работников дошкольных учреждений области, начиная с августа 2011 года, и впоследствии создать систему постоянного обмена опытом и лучшими практиками с сотрудниками детских садов, организовать работу с родителями воспитанников ДОУ. Со следующего года родителям, у которых нет возможности водить детей в дошкольные учреждения, будет выплачиваться компенсация. Пока рассматривается вариант выплат 40% стоимости среднемесячного содержания ребёнка в детском саду. Глава региона также выступил с инициативой использовать ресурсы и возможности дошкольных учреждений как социокультурных центров для населения, здесь должны появиться консультационные пункты для родителей, семейные клубы.

В регионе разрабатываются меры по стимулированию педагогов детских садов, их материальной поддержке. При этом подобная политика будет реализована и в отношении выпускников — будущих сотрудников дошкольных учреждений для привлечения молодых специалистов в ДОУ.

http://www.mosaica.ru/news/society/2011/07/29/113492

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.