В выходные на прошлой неделе городское руководство провело традиционный объезд одного из районов Ульяновска. Были осмотрены поселок Связь, выезды из города (в направлении вещевого рынка), Московское шоссе, Рябикова и другие улицы Засвияжья.
Во время объезда первый заместитель Главы города Сергей Панчин обратил внимание на необходимость ямочного ремонта улицы Хваткова, а также на плохое содержание территории рядом с памятником Гейдару Алиеву. Вокруг памятника субботним утром наблюдался «бескультурный слой» пивных бутылок, пачек сигарет и т.п. Заместитель мэра поручил обратиться к азербайджанской диаспоре нашего города для того, чтобы помочь исправить ситуацию.
Кульминацией объезда стало посещение дома №83, расположенного на улице Рябикова. Здесь в рамках реализации проекта «Единой России» (и соответствующей муниципальной программы) «Наш уютный двор» завершается благоустройство внутридворовой территории — в частности, реконструкция асфальтового покрытия. Собравшиеся жители дома в целом довольны качеством проведенного ремонта, который, кстати, должен завершиться на этой неделе. Однако были высказаны и дополнительные просьбы — например, связанные с ликвидацией находящейся неподалеку парковки. Сергей Панчин пообещал решить вопрос в короткие сроки — так, чтобы успеть к празднику двора, запланированному после окончания ремонтных работ. Отметим, что в Засвияжье в 2011 году собираются отремонтировать дороги и проезды еще 35 дворов.
Объезд завершился совещанием, посвященным, в основном, улучшению качества услуг ЖКХ. По информации и.о. главы Засвияжского района Ларисы Зубковой, в настоящее время во всех 945 муниципальных многоквартирных домах выбраны старшие. Кроме того, в частном секторе (например, в поселке Связь) определены старшие по улицам. Также в Засвияжье продолжается создание так называемых ТОСов (организаций территориального общественного самоуправления). В районе их создано уже шесть, еще четыре — на подходе. Напомним, что ТОСы организуются для того, чтобы активизировать горожан в выработке и принятии самостоятельных решений по вопросам местного значения.
Что касается работы единой аварийно-диспетчерской службы, то она, по словам руководства района, является «большим подспорьем» в деле контроля качества услуг ЖКХ. Достаточно сказать, что с момента подключения ЕАДС (в апреле этого года) от засви-яжцев получено почти четыре тысячи заявок. Судя по числу обращений, важнейшей проблемой района остается протекание кровель: в Засвияжье в капремонте крыш нуждаются почти 150 домов. Данный вопрос решается в рамках целевой программы «Кровля».
Помимо этого, на совещании были рассмотрены другие темы, связанные с благоустройством района — вывоз ТБО, установка новых остановочных павильонов, а также приведение в нормативное состояние газонов и деревьев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.