Димитровградский филиал «Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» примет в этом году первых студентов.
В Димитровграде проводится работа по формированию ядерно-инновационного центра. Развитие Центра потребует более 4 тысяч высококвалифицированных специалистов. Было принято решение о создании в Димитровграде полномасштабного центра подготовки и переподготовки кадров для данной отрасли на базе филиала НИЯУ «МИФИ».

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области, более чем двум тысячам студентов выданы справки о приеме их в университет с 25 августа. Также подготовлена конкурсная документация для закупки учебного оборудования на сумму 13,73 млн. руб., на реконструкцию учебных кабинетов и монтаж оборудования выделено 5,971 млн. руб.

Основная задача нового учебного заведения — создание эффективной системы непрерывного образования с многоуровневой подготовкой и переподготовкой кадров для ядерно-инновационного кластера Ульяновской области и предприятий атомной промышленности Приволжского федерального округа.

http://www.mosaica.ru/news/society/2011/07/29/113493

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.