Как красивы фонтаны у ЦУМа! Бьющие струи воды, летящие капли, неописуемый шорох… Фонтаны, рождающие прохладу и семицветные радуги -это здорово! Красотища! Фонтаны и водовороты любил рисовать великий Леонардо да Винчи, который называл воду «соком жизни». Вообще, у фонтана все располагает к умиротворению, к раздумью, к свиданию с друзьями и любимыми.
Вот и мы с друзьями решили встретиться возле фонтанов у ЦУМа. Увы! Все наше умиротворенное настроение мгновенно улетучилось. По водоему, подгоняемые ветром и падающими каплями, плавало штук пять пластиковых бутылок и несколько бумажных стаканчиков. Неужели нельзя было выбросить их в урны, до которых пять шагов?!
На одной из недавних Коллегий мэрии Александр Пинков обратил внимание на необходимость активнее использовать административные меры воздействия — включая штрафы — в отношении организаций и горожан, которые выбрасывают мусор там, где им вздумается. И это вполне справедливо. Однако к каждому офису и жителю города полицейского не приставишь. Культуре поведения необходимо учить с детства.
Федор Достоевский говорил, что красота спасет мир. Он ошибался. Это мы, жители Ульяновска, должны спасать красоту! И не нужно ждать никакой «санитарной пятницы». Чистота и порядок на улицах города, прежде всего, зависят от каждого из нас.
Александр Лайков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.