В минувшую среду, 20 июля, в мэрии в рамках проведения «Дня УВД в Ульяновске» прошло совещание с участием заместителей главы города, глав районных администраций и ответственных руководителей Управления МВД Российской Федерации по Ульяновской области.
На совещании обсуждались вопросы совместной организации работы сотрудников правопорядка и мэрии Ульяновска по расширению связей с трудовыми коллективами, населением и средствами массовой информации. Первый заместитель главы города Сергей Панчин подчеркнул, что ставшие традиционными подобные встречи необходимы для выявления и разрешения проблемных вопросов жителей города.
Главной целью проводимых встреч с трудовыми коллективами является принятие правильных управленческих, служебных и кадровых решений.
В этот же день специалисты Управления МВД Российской Федерации по Ульяновской области встретились со специалистами ОАО «Ульяновский моторный завод».
Полицейские рассказали присутствующим о криминогенной обстановке в нашем регионе. Так, наблюдается уменьшение количества преступлений в 2011 году по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. На сегодняшний день Ульяновская область находится на 28 месте по раскрываемости преступлений, а в прошлом году была на 38 месте в этом списке. Общая раскрываемость правонарушений в России составила 67,7 процента, то есть из трех преступлений раскрывается два.
Решение многих проблем УВД видит, в первую очередь, в сознательности каждого отдельного гражданина.
Кристина Рыбачук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.