По материалам Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области работник одного из отделов судебных приставов привлечен к уголовной ответственности (по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения).
Ранее в ходе расследования было установлено, что ведущий специалист-эксперт отдела судебных приставов по Вешкаймскому району Р., используя свое служебное положение, похитила свыше 40 000 рублей, взысканных судебными приставами-исполнителями с должников по различным видам исполнительных производств вышеуказанного отдела.
18 июля 2011 года Майнский районный суд признал бывшего работника Службы судебных приставов виновным в мошенничестве (хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребление доверием, совершенного лицом с использованием своего служебного положения) и назначил ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 20 тысяч рублей. Также в пользу УФССП России по Ульяновской области женщина должна будет выплатить 40,5 тысяч рублей. Сегодня, 29 июля 2011 года, приговор вступил в законную силу.

Отдел по противодействию коррупции
Отдел организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.