Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых отдела полиции № 1 управления министерства внутренних дел по городу Ульяновску, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, 28 июля 2011 года подозреваемые при доставке в Железнодорожный районный суд города Ульяновска местного жителя, обвиняемого в совершении ряда особо тяжких преступлений, в том числе в убийстве из корыстных побуждений и разбойном нападении, не обеспечили надлежащую охрану следственно-арестованного, в результате чего 25-летнему обвиняемому удалось совершить побег.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

http://sk-ul.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1366:2011-07-29-11-56-12&catid=31:zheleznodorozhnyj&Itemid=40

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.