В понедельник, 1 августа, во Дворце творчества учащихся в Ульяновске работает очередная дискуссионная площадка Народного праймериз. Свою программу действий презентует 21 кандидат, претендующий на выдвижение в депутаты Государственной Думы РФ. Голоса за понравившихся кандидатов отдают более 160 уполномоченных — выборщиков.

«Народный праймериз дает возможность привлечь свежие силы к обсуждению самых злободневных проблем. Предложения, которые озвучивают кандидаты в ходе работы дискуссионных площадок, войдут в Народную программу дальнейшего развития страны. Именно здесь, на дискуссионных площадках праймериз, сконцентрированы сегодня яркие, свежие идеи. Свой вклад вносят в этот процесс и уполномоченные-выборщики, которые активно участвуют в обсуждении выступлений, задают острые, порой „неудобные“ вопросы. И кандидаты открыто отвечают на них. Мне, например, часто задают вопросы по малокомплектным школам. Это актуальная проблема для сельских учителей, родителей. Могу сказать, что поддержку малокомплектных школ — финансирование, создание базовых центров с сетью филиалов, то есть сохранение таких школ, а не их ликвидация — это направление я включил в свою программу кандидата на праймериз», — комментирует Григорий Балыхин, председатель комитета ГД РФ по образованию, кандидат на праймериз от Ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия». К слову, участвуя в работе дискуссионной площадки Народного праймериз в Карсунском районе 27 июля, Григорий Балыхин провел встречу с коллективом Краснополковской школы, которую два года назад удалось сохранить благодаря содействию Григория Артемовича. Балыхин высоко оценил нынешние темпы развития школы, творческий подход к работе педагогического коллектива, также депутат особо обратил внимание на дошкольную группу, созданную при этом учебном заведении, которую посещают сегодня 29 малышей.

«Трудно переоценить общественную и политическую значимость того процесса, который сейчас происходит в стране — народные выборы и формирование народной программы. Граждане, по сути, получили возможность осознанно выбирать своих представителей власти и влиять на государственную политику. Это большой шаг к единству власти и народа. Кроме того, здесь, на праймериз, рождаются новые идеи, выявляются яркие политики», — считает Нина Жидкова, выборщик, председатель профсоюзной организации МУП «Городской теплосервис».

В ходе работы дискуссионных площадок Народного праймериз кандидаты представляют свою программу действий, презентуют проекты, делятся идеями и предложениями.

К примеру, один из лидеров Народного праймериз по итогам уже состоявшихся голосований Владимир Кошелев, председатель совета директоров ЗАО «Проектно-промышленное строительное объединение АО «АВИАКОР», кандидат на праймериз от Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», предлагает свои наработки и идеи в сфере развития рынка доступного жилья. «Моя цель — добиться того, чтобы как можно больше жителей Ульяновской области могли позволить себе приобрести жилье. Этого можно достичь благодаря федеральному и областному субсидированию для покупателей доступного жилья. Кроме того, одной из первоочередных своих задач вижу развитие социальной инфраструктуры. Одних только „квадратных метров“ недостаточно, чтоб человек жил в достойных условиях. Необходимо строить детские сады, школы, поликлиники, благоустроенные дворы», — отметил в своем выступлении Владимир Кошелев. В случае своего избрания в Государственную Думу Кошелев также намерен добиваться коренного решения проблемы обманутых дольщиков. «У меня есть конкретные предложения, каким образом убрать с российского строительного рынка фирмы, которые обманывают дольщиков, не допускать их до строительства», — заявил он.

Следующая дискуссионная площадка будет работать 2 августа, во вторник, в районном Доме культуры р.п. Новоспасское.

Подробная информация о ходе праймериз в Ульяновской области размещена по адресу http://er73.ru/party/1434/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.