Ульяновские власти намерены трудоустроить сотрудников военно-технического института в связи с ликвидацией вуза и перевода в Вольский институт тыла, который готов взять на работу только 20 офицеров, а 850 человек УВТИ потеряют места, передает wolsk.ru со ссылкой на «Интерфакс».
Министерство обороны решило, что два последних курса из Ульяновска (350 человек, по данным wolsk.ru) будут доучиваться в Вольске. В четверг, протестуя против такого решения военного ведомства, родители провели пикет.
– Наши курсанты боятся дедовщины со стороны молодых людей, которые уже давно обучаются в Вольске, – высказался ранее Сергей Красильников, один из организаторов акций протеста против ликвидации УВТИ.
Еще более категоричен оказался полковник запаса Владимир Фролов:
– Я проходил службу в этом городе и знаю, что многое там придется делать с нуля. В Ульяновске все это уже имеется. Вдвойне обидно то, что уникальное военное учебное заведение переводят в захолустье – городок, сопоставимый с нашим Новоульяновском. Из тамошних достопримечательностей – два цементных завода в центре города. В Вольске белый асфальт, а гостиница и ресторан носят одинаковое название – «Цемент», – цитирует сайт.

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=20776

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.