Его участники будут работать над формированием новой культурной политики области.
Стартует Съезд работников культуры 2 сентября 2011 года. Среди основных тем съезда повышение заработной платы работникам культуры и обеспечение мер их морального и материального стимулирования, представление областной целевой программы «Модернизация культуры муниципальных образований Ульяновской области как ресурс развития территорий» и проекта Закона Ульяновской области «О культурной политике».

В рамках пленарного заседания, которое состоится в зале Ленинского мемориала, участники съезда рассмотрят актуальные вопросы отрасли. В фойе пройдёт презентация учреждений культуры, здесь будут представлены модели учреждений культуры с перспективой на будущее и лучшие примеры работы.

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области, в рамках тематических дискуссионных площадок обсудят инновации в культуре, развитие музейных технологий, модернизация сельских домов культуры и вопросы новых стандартов и подходов в художественном образовании работники музеев, библиотек, архивов, культурно-досуговых и образовательных учреждений.

Планируется, что в мероприятии примут участие 1000 человек — представители культурной сферы всех муниципальных образований региона, а также представители Министерства культуры Российской Федерации.

http://www.mosaica.ru/news/culture/2011/08/01/113532

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.