Страшный пожар в селе Подлесное стер с лица земли пять частных сараев. Только чудом огонь не перекинулся на жилье.
Несчастье случилось в пятницу, 29 июля, в час дня. Пожарные предполагают, что огонь возник из-за короткого замыкания в одном из сараев. Такого же мнения придерживаются и владельцы сараев.
— Не знаю, конкретно от чего загорелось, — рассказывает Наталья Алешечкина. – Может, корова рогом провода замкнула, может еще что…
Наталья узнала о пожаре, когда была на работе – она работает птичницей на Тагайской птицефабрике (Тагай и Подлесное – практически один населенный пункт – Ред.).
— Как я бежала не помню, — откровенничает женщина. – Мне вся дорога показалась ровной, без единой ямочки. У меня ведь мама больная, 73 года. За нее больше переживала, не за сараи. Люди кричат: «Куда бежишь?», — а я только рукой махну и дальше бегу.
До тех пор, пока не приехали пожарные, в 35-градусную жару огонь тушили всем миром. Бегали с ведрами до колонки и обратно и отбивали то, что еще не горит.
— Я раз пятьсот, наверное, сгоняла, — говорит Алешечкина. – Была одета во все чистое, а когда потушили, на себя глянула – че эт я такая грязненькая-то!
Пожар, несмотря на то, что не перекинулся на жилые дома, наделал немало бед. Уничтожил пять сараев, которые находились практически под одной крышей. У Алешечкиных сгорели две бензопилы и две машины только что заготовленных дров, купленных по 4 тысяч за машину. Кому-то не удалось спасти кур и свиней. Одним из пострадавших пришлось заколоть корову, которая получила страшные ожоги.
— Спасибо, пожарные быстро приехали, — говорит Наталья. – Сначала наши, потом из Майны. Если бы тут на дома перекинулось – вся улица бы выгорела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.