В них приняли участие 17 команд, представляющих собой добровольные пожарные дружины различных подразделений ОАО «УАЗ».

Участникам соревнований нужно было отработать тушение возможных возгораний на производстве до прибытия пожарных-профессионалов.

Целью мероприятия стало повышение мастерства дружинников и популяризация данного вида деятельности.

Соревнование включило в себя три этапа: тушение горящего противня, разворачивание пожарного шланга и его стыковку с источником воды и поражение цели водой из брандспойта. Все это позволило дружинникам в очередной раз отработать навыки командной работы и обращения с пожарно-техническим вооружением.

Победителей определила скорость прохождения дистанции. В итоге лучшее время показали специалисты ремонтно-сервисного комплекса по ремонту метало-режущего и термогальванического оборудования, второе место заняла дружина тепло-силового цеха. Третьей стала команда цеха сборки и сдачи автомобилей.

«Уровень подготовки пожарных дружин Ульяновского автомобильного завода год от года повышается: если лучшее время 2010 составило 48 секунд, то сегодняшний результат – 41», — прокомментировал главный судья соревнований Денис Кондратьев. «Кроме обучения пожарных дружин работа по обеспечению пожарной безопасности на предприятии ведется со всеми категориями сотрудников», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.