Документ 10 августа подписали глава региона Сергей Морозов и директор по развитию холдинга Алексей Семериков. Соглашение предусматривает взаимодействие сторон в области развития связи, информационных технологий, телекоммуникационных услуг на территории Ульяновской области.

Договорённость областного Правительства и интернет-провайдера предполагает создание порядка 800 рабочих мест с высоким уровнем оплаты труда в течение ближайших шести лет. По словам Губернатора Сергея Морозова, это соглашение способствует решению одной из ключевых задач, которые на сегодняшний день стоят перед руководством региона. «Мы стремимся к тому, чтобы жители Ульяновской области имели возможность заниматься интересной работой и получать за это достойную зарплату. Подобные соглашения в конечном итоге нацелены на социально-экономическое развитие всего региона в целом», — подчеркнул глава области.

В рамках мероприятия также подписано соглашение о сотрудничестве между региональным Министерством информационных технологий и ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг». В соответствии с документом в Ульяновской области будет осуществляться распространение услуг широкополосного доступа в сеть Интернет для населения и хозяйствующих субъектов региона.

«На сегодняшний день жители Ульяновской области имеют широкий выбор операторов телекоммуникационных услуг, – отметила заместитель Председателя регионального Правительства Светлана Опенышева. — Несомненно, сложившаяся конкурентная среда в конечном итоге работает «на потребителя»: качество услуг возрастает, а их стоимость снижается. Перед нами стоит задача наладить сотрудничество операторов с социально значимыми объектами Ульяновской области».

По словам директора по развитию ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» Алексея Семерикова, в планах компании – подключение до конца 2011 года 102 тысячи абонентов и создание еще более 40 новых рабочих мест. К 2017 году Ульяновский филиал холдинга обеспечит около 800 рабочих мест с достойной заработной платой и инвестирует в регион более 700 млн рублей.

Для справки:
ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» — российская телекоммуникационная компания. В телекоммуникационной отрасли — с 1999 года. С 2003 года реализует на территории Российской Федерации проект по строительству городских универсальных телекоммуникационных сетей (ГУТС), который охватывает 42 города: Барнаул, Брянск, Волгоград, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Красноярск. Киров, Нижний Новгород, Новосибирск, Оренбург, Пенза, Пермь, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Ульяновск и другие. Оператор телекоммуникационных услуг уже обслуживает около 3, 2 млн. абонентов. На долю компании приходится 8,3% российского рынка кабельного телевидения и 8,5% рынка широкополосного доступа в интернет.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.