Министр внутренних дел России упрекнул всех своих подчиненных в непрофессионализме, закрытости и черствости.
Также Рашид Нургалиев сказал об основных направлениях реформирования МВД России, о первоочередных задачах на сегодняшний день перед органами внутренних дел и заработной плате полицейского.

Особое внимание присутствующих глава ведомства обратил на важность повышения профессионального и образовательного уровня стражей порядка, на необходимость наличия у полицейского юридического образования.

-Не секрет, что все мы с вами заканчивали одни и те же курсы по обеспечению правопорядка, и у нас нет узкой специализации. Я уже не говорю о том, что многие офицеры не имеют юридического образования. А как можно применять закон, не зная его? Поэтому всем нам придется учиться,- подчеркнул министр.

Рашид Нургалиев отметил, что на сегодня одной из приоритетных задач ведомства является обеспечение общественного доверия, укрепление авторитета сотрудника правопорядка.

-Гражданин, набравший «02», должен слышать на другом конце провода «чем я могу быть Вам полезен?». Даже от интонации, с которой будет произнесена данная фраза, зависит отношение заявителя к полицейскому. За неприятие сообщений граждан к сотруднику должны быть применены самые строгие меры, вплоть до увольнения.

В дежурных частях, по словам министра, не должно быть дослуживающих из других подразделений и пенсионеров.

-Это старшие оперативные начальники, принимающие ключевые решения, и именно они создают первое впечатление о нашей работе. В западных странах дежурный приветствует позвонившего словами: «Чем я могу быть Вам полезен?». У нас же разговаривают через губу, частенько с больной головой после вчерашнего, пишут с ошибками. Такие пусть на дверях висят охранниками.

Дарья ЮДИНА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.