На прошлом заседании Коллегии мэрии Ульяновска особый интерес вызвал проект муниципальной целевой программы «Семья и дети». Его представила заместитель председателя Комитета здравоохранения Людмила Бабунова.
По ее словам, реализация планируемых мероприятий программы на 2012-2014 годы обеспечит дальнейшее формирование системы благоприятных условий для повышения рождаемости, снижения социальной напряженности, увеличения числа многодетных семей, а также семей, принимающих активное участие в жизни города Ульяновска. В рамках Программы предусматривается реализация системного подхода к решению проблем беременных женщин и семей с детьми, а также условий, обеспечивающих экономическое и моральное благополучие неполных и многодетных семей. Большое значение имеет поддержка деятельности общественных объединений, советов по защите прав и интересов женщин и семей с детьми.
Документ предусматривает проведение мониторинга социально-экономического положения семей с детьми, координацию деятельности общественных объединений и клубов молодых и многодетных семей, проведение благотворительных акций. В программе заложены мероприятия по улучшению социально-экономического положения граждан, повышению статуса семьи, созданию благоприятных условий для реализации интеллектуальных и культурных потребностей семей с детьми.
На финансирование программы «Семья и дети» планируется направить порядка 29 миллионов рублей городского бюджета, в том числе в 2012 году — почти 9 миллионов рублей. В дополнение к данной целевой программе Комитетом здравоохранения мэрии Ульяновска подготовлены проекты решений Городской Думы «Об установлении мер социальной поддержки гражданам, имеющим детей» и «Об установлении мер социальной поддержки беременных женщин», которые уже прошли процедуру согласования и направлены на утверждение городским парламентариям.
Александр Дмитриев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.