В соответствии с муниципальным заказом, Городской центр по благоустройству и озеленению города Ульяновска в текущем году должен срубить порядка 4 тысяч деревьев. Одновременно, в порядке компенсации, в рамках выделенных бюджетных средств, будет высажено более 7,5 тысячи новых деревьев и кустарников, за счет юридических и частных лиц — еще порядка 600 саженцев.
Надо сказать, что в Ульяновске более 20 лет не производились массовые посадки деревьев и кустарников. Поэтому все компенсационные посадки, которые в этом году запланированы, будут, в первую очередь, направлены на улицы города первой и высшей категории, затем — на парки и скверы. Предпочтение отдается тем видам деревьев, которые более адаптированы к нашим условиям, — липе, березе, рябине и ели. Тополь запрещен к посадке в городах с середины 60-х годов, а сирень, как показала практика, плохо приживается и растет в нашем городе.
— После окончания вегетационного периода, — сообщила начальник участка садово-паркового хозяйства городского Центра по благоустройству и озеленению города Ульяновска Ольга Дерябкина, — мы планируем высадить деревья по улицам Минаева, Кузнецова, Московскому шоссе, проспекту Нариманова и другим центральным магистралям. Большой объем работ по посадке деревьев предстоит выполнить в Новом городе по проспектам Ленинского Комсомола, Авиастроителей, Туполева и практически во всех парках и скверах. Планируем посадить здесь такие деревья, как липы, березы и примерно 10 процентов — ели. Хвойные распределены так, чтобы они были расположены на центральных объектах на самых видовых точках. Посадочный материал для этого у нас есть. Мы выращиваем саженцы в своих питомниках в Белом ключе и в районе Чердаклов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.