«Сквер искусств» разместился на территории Ульяновского государственного университета на Набережной реки Свияга. Мраморные скульптурные композиции, темы которых «архитектура», «музыка», «цирк», «поэзия»,«эпос»,«скульптура», будут украшать теперь территорию университета.
Эти композиции, а также скульптуры из металла, представляющие собой «дерево влюбленных», «денежное дерево», «хлебное дерево» и «яблоню», стали результатами трехнедельного труда скульпторов, принявших участие в III ульяновском симпозиуме скульпторов.
Кстати, в этом году в симпозиуме, проходившем с 8 по 29 июля, демонстрировали свое мастерство гости из Москвы, Санкт-Петербурга, и, конечно же, ульяновские скульпторы.
По словам главы региона Сергея Морозова, который принял участие в церемонии закрытия симпозиума, конкурс направлен, в первую очередь, на благоустройство Ульяновска.
— И цель достигнута — мы получили 11 скульптур, которым будет украшен новый сквер на Набережной Свияги, — отметил Сергей Морозов. — Вторая задача — популяризация искусства скульптуры. В этот раз удалось организовать мероприятие на межрегиональном уровне.
Композиции на тему «Дерево влюбленных» установлены у «мостика влюбленных» и в сквере, разбитом вокруг памятника Петру и Февронии. Планируется, что установленные деревья станут частью свадебных сценариев горожан и будут украшены замками, цветами и лентами.
Композиция «Денежное дерево» выполняется по предложению ГИМЗ «Родина В.И.Ленина» и будет установлена на территории музея «Симбирская типография».
Композиция «Яблоня» выполнена по заданию Министерства сельского хозяйства Ульяновской области как памятный знак в честь Года садовода и установлена перед зданием Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии на бульваре Новый Венец.
Места установки всех скульптур определены совместно с Комитетом архитектуры и градостроительства мэрии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.