Условия, приближенные к боевым, — именно так можно охарактеризовать быт Антонины Петровны Дьяконовой, ветерана Великой Отечественной войны: с потолка льет дождь, обои отошли от стен, штукатурка над плитой летит прямо в кастрюли. Сырость и плесень поселились здесь, кажется, навсегда.
В результате короткого замыкания в квартире пропало электричество. Без света пенсионерка жила с декабря прошлого года. Тревогу забили соседи бабушки, именно они обратились к депутату по округу Марату Хапману. Он сразу же взялся за решение данной проблемы: электроснабжение восстановлено, в скором времени 8 квартире Антонины Петровны начнется ремонт. Заместитель генерального директора УК Заволжского района Алексей Сычев заверил, что все работы будут проведены за счет компании.
Долгое время никто и не подозревал о проблемах, с которыми столкнулась одинокая пожилая женщина. Она прожила непростую жизнь и не придает особого значения трудностям. О том, что по соседству живет ветеран войны, соседи узнали совсем недавно.
«Когда мы узнали, что наша соседка-ветеран живет в таких условиях, мы решили бороться и идти до конца. Сын ее далеко, кроме нас помочь некому. Обращались в органы соцзащиты, там вообще забыли, что Антонина Петровна -ветеран. Вот мы и пошли к нашему депутату. Очень рады, что проблема так быстро решается: свет появился, скоро ремонт сделают», — рассказала Аида Ивановна Володина, старшая по дому.
Несмотря на преклонный возраст, пенсионерка до сих пор занимается садом и поднимается пешком на пятый этаж. «Чувствую я себя замечательно, у меня ничего не болит. Это, наверное, оттого, что я никогда не пью таблетки и не хожу по больницам», — поделилась Антонина Петровна. Женщина рассказала, что жить ей приходилось в различных условиях, что все военные годы шинель была для нее одеждой и одеялом. Поэтому отсутствие света в течение восьми месяцев не было для нее катастрофой. Между тем, акт, фиксирующий протечку кровли и отсутствие электроснабжения в квартире, был составлен еще в декабре. Никаких действий со стороны управляющей компании не последовало. Какое продолжение получила бы эта история, если бы не вмешались соседи и депутат УГД по округу, неизвестно.
— Это вопиющий факт! Как можно было допустить, чтобы в 21 веке человек жил в таких условиях! Антонина Петровна — ветеран войны, она столько пережила, и теперь наш долг — создать ей достойные условия для жизни. Иначе и быть не могло! — отметил депутат Марат Хапман (депутатская группа «Единая Россия»).
При содействии депутата, специалисты управляющей компании в течение трех дней восстановили электроснабжение и пообещали к осени закончить ремонт в квартире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.