На прошлой неделе в Ульяновске побывала большая делегация из провинции Хуань и города Шаошань Китайской Народной Республики.
Гости посетили Дом-музей Ульянова, Мемцентр и другие памятные и исторические местах города. По информации Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, стороны рассмотрели возможность установления традиции проведения интернет-мостов в’ дни рождения Владимира Ленина и Мао Цзэдуна, организации международного музейного фестиваля на территории региона, гастрольной деятельности. Особое внимание китайская делегация уделила вопросу совместной научной работе — изданию научных сборников, посвященных 145-летию Владимира Ленина и 120-летию Мао Цзэдуна.
И это далеко не случайно. У наших городов много общего, и Ульяновск хорошо знают в Китае. Шаошань — родина Мао Цзэдуна, который появился здесь на свет в 1893 году. В 1967 году в городе открыт музей, посвященный детству Мао и годам революционной деятельности с 1920 по 1950 годы.
В рамках визита китайской делегации состоялась встреча и.о. Главы Ульяновска Сергея Панчина с генеральным директором администраций города Шаошань Ху Дечаном. Стороны обсудили перспективы развития в области культуры, туризма и дальнейших взаимоотношении между городами.
— Наше сотрудничество в сферах образования и культуры имеет долгую историю. Уверен, что дружба между нашими городами будет продолжена, — подчеркнул в своем выступлении Сергей Панчин.
Кроме того, он пригласил делегацию КНР принять участие в Международном конгрессе «Культура как ресурс модернизации», который пройдет в Ульяновске в сентябре.
В свою очередь господин Ху Дечан поблагодарил руководство города за теплый прием и пригласил посетить город Шаошань.
— Ульяновская земля — благодатная почва для реализации наших совместных проектов. Именно поэтому особенно приятно видеть, что Ульяновск сегодня преображается, — отметил Ху Дечан.
В заключение встречи стороны обменялись памятными подарками.
Александр Лайков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.