Мы уже рассказывали о том, что в цехе окончательной сборки ОАО «Авиастар-СП» находится новый самолет «Ту-204СМ». Пристальное внимание к названному авиалайнеру заключается в том, что он должен быть представлен на Международном авиасалоне МАКС-2011.
На прошлой неделе состоялся первый испытательный полет названного авиалайнера. Самолет поднялся в воздух с аэропорта «Ульяновск — Восточный» и находился в небе около часа. Программа испытаний, заданная для первого полета, была успешно выполнена. Машина приземлилась в точно назначенное время.
Во время полета экипажем была проведена качественная оценка устойчивости и управляемости самолета, а также оценка работоспособности силовой установки, самолетных систем и оборудования. По словам командира летно-испытательной группы Александра Журавлева, полет прошел в штатном режиме.
На данный момент авиалайнер «Ту-204СМ» находится в производстве окончательной сборки ЗАО «Авиастар-СП», где будет производиться монтаж интерьера. После завершения работ по монтажу современного интерьера ульяновский авиалайнер направится на Международный авиационно-космический салон в городе Жуковском.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.